Информационные технологии: учебное пособие - Вичугова А. А. Анна Александровна; Вичугов В. Н. Владимир Николаевич; Дмитриева Е. А. Елена Анатольевна; Цапко Г. П. Геннадий Павлович (Томск, Изд-во ТПУ, 2012)
В пособии рассмотрены современные методы и средства информационных технологий, особое внимание уделено управлению бизнесом и производством. Дано понятие информационной системы и варианты классификации. Описаны методологии анализа предметной области в контексте бизнес-моделирования, а также наиболее популярные нотации функционального анализа и моделирования. Изложены аспекты интеграции системы бизнес-моделирования Busines Studio и системы электронного документооборота DIRECTUM. Предназначено для студентов бакалавриата, обучающихся по направлению 220400 «Управление в технических системах».