Электропривод производственных механизмов: учебное пособие - Никитенко Г. В. (Учебники для вузов. Специальная литература)
Учебное пособие содержит подробное изложение основных разделов дисциплины «Электропривод» в соответствии с требованиями государственных общеобразовательных стандартов для бакалавров и магистров, обучающихся по направлениям «Агро-инженерия» и «Электроэнергетика и электротехника». В пособии даются основные понятия электрического привода, рассматриваются вопросы электропривода постоянного и переменного тока. Изложены основы динамики и энергетики, а также особенности работы электроприводов в сельскохозяйственном производстве. Приведены примеры решений типовых задач в электронной среде Mathcad. Учебное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, аспирантов, преподавателей и слушателей ФПК.