Немецкое культурное наследие в Сибири. Немецкие издания XVIII - XIX веков из коллекции Колывано-Воскресенских горных заводов - Ермоленко С. М.; Саженина Е. В. (Библиотеки Колывано-Воскресенских заводов Вып. 1)
Каталог «Немецкое культурное наследие в Сибири» представляет издания XVIII-XIX веков на немецком языке из книжного собрания Колывано-Воскресенских заводов, самая крупная часть которого хранится в Отделе ценных и редких книг Новосибирской государственной областной научной библиотеки и является книжным памятником - коллекцией федерального уровня. Первый выпуск Каталога включает издания, библиографические описания которых начинаются на букву А. Издание предназначено историкам, археографам, книговедам и работникам библиотек.