Системы автоматического управления: теория, применение, моделирование в MATLAB: учебное пособие - Ощепков А. Ю. Александр Юрьевич (Учебники для вузов. Специальная литература)
Пособие написано на основе лекций, читаемых автором на протяжении ряда лет на физическом факультете Пермского университета по дисциплинам «Теория автоматического управления» и «Проектирование цифровых систем управления». В нем систематически изложены основы современной теории управления физическими системами и техническими устройствами. Рассмотрены основы математического моделирования систем управления, свойства систем управления с обратной связью и основные методы анализа устойчивости непрерывных и дискретных систем, описаны методы традиционной теории оптимального управления, а также современные адаптивные и робастные алгоритмы управления. В качестве программного продукта, сопровождающего лекции, использован пакет MATLAB. Рекомендовано для студентов технических и классических университетов.