Курс общей физики в вопросах и задачах: учебное пособие - Кудин Л. С. Лев Семенович (Учебники для вузов. Специальная литература)
Учебное пособие представляет собой сборник тестовых заданий по курсу общей физики и призвано выполнять функции самообучения и самоконтроля студентов. Структура и содержание тестовых заданий соответствуют требованиям Федерального государственного образовательного стандарта и основным образовательным программам подготовки бакалавров техники и технологии.Задания разделены на три уровня. Уровень А (общеобразовательный уровень) ориентирован на проверку знаний определений, основных понятий, положений и законов физики и включает простые задачи качественного характера. Уровень В представлен задачами, требующими получения ответа в количественном выражении. Уровень С — задания повышенной сложности. Составленные задания максимально охватывают содержание основных разделов курса физики и дают целостную картину усвоения студентами учебного материала. Пособие может быть использовано для проведения текущего и итогового контроля знаний, проводимого в письменной и тестовой формах и может оказаться полезным для преподавателей и методистов, использующих в своей работе компьютерные тестовые технологии.