Математика. Адаптационный курс: учебное пособие - Кытманов А. М. Александр Мечиславович (Учебники для вузов. Специальная литература)
Учебное пособие предназначено для проведения занятий по элементарной математике для студентов первого курса специальностей и направлений, обучение на которых предполагает высокий базовый уровень математической подготовки. Цель его состоит в том, чтобы по возможности быстро довести математическую подготовку первокурсников до уровня, необходимого для успешного освоения таких разделов высшей математики, как математический анализ, линейная алгебра, аналитическая геометрия и др. Учебное пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки «Математика» и «Математика и компьютерные науки».