Линейные системы с обратной связью: учебное пособие для вузов - Веремей Е. И. Евгений Игоревич (Учебники для вузов. Специальная литература)
Книга посвящена рассмотрению центральных вопросов, определяющих современные подходы к моделированию, анализу и синтезу линейных стационарных систем с обратными связями. Эти системы в настоящее время исключительно широко применяются для обработки сигналов и для управления динамическими объектами различной природы. Во главу угла в основном поставлены те аспекты теории и практические приемы, которые в недостаточной мере отражены в отечественных публикациях. Важную роль в изложении играет компьютерная поддержка рассматриваемых вопросов, которая базируется на широко распространенной интегрированной среде MATLAB-Simulink. Книга может быть использована как учебное пособие для студентов старших курсов и аспирантов факультетов прикладной математики, обучающихся в бакалавриате и магистратуре по направлениям «Прикладная математика и информатика» и «Фундаментальная информатика и информационные технологии». Книга может быть полезна и для специалистов с высшим образованием, работающих в области проектирования систем управления движением динамических объектов (в частности — морских судов различного назначения).