Элементарная математика для первокурсника: учебное пособие - Антонов В. И. Валерий Иванович (Учебники для вузов. Специальная литература)
Данное учебное пособие содержит теоретический материал и разобранные примеры задач по основным разделам математики, которые входят в образовательную программу для учеников средней школы. В конце каждой главы приведены задачи для самостоятельного решения. Пособие выпущено в качестве справочного материала для студентов первых курсов различных вузов с целью самостоятельного повторения школьного курса математики, для подготовки к изучению разделов высшей математики студентами 1-2 курсов, а также для систематизации полученных знаний абитуриентами.