Поэты пушкинской поры - Колосова Г.; Билль А. Александра (Москва, Художественная литература, 1985)
В книге опубликованы избранные произведения В. А. Жуковского, К. Н. Батюшкова, Н. И. Гнедича, А. А. Дельвига, И. И. Козлова, Д. В. Давыдова, П. А. Вяземского, Ф. Н. Глинки, П. А. Катенина, В. К. Кюхельбекера, К. Ф. Рылеева, А. И. Одоевского, Д. В. Веневитинова, Н. М. Языкова, Е. А. Баратынского.