Методы аналитической теории чисел: учебное пособие - Чанга М. Е. Марис Евгеньевич (Ижевск, Регулярная и хаотическая динамика, 2013)
Учебное пособие вводит в круг классических аналитических методов теории чисел. Составлено по материалам специальных курсов, прочитанных автором в Научно-образовательном центре при Математическом институте им. В. А. Стеклова РАН. Снабжено задачами для самостоятельного решения. Для студентов, аспирантов и лиц, изучающих аналитическую теорию чисел. Предполагается знакомство читателя с математическим и комплексным анализом, а также с элементарной теорией чисел.