Математический анализ: учебное пособие для вузов - Гаврилов В. И. Валериан Иванович (Университетский учебник. Высшая математика и ее приложения к химии)
В учебном пособии представлен курс математического анализа — фундаментальной части курса высшей математики. При написании книги сохранены традиции изложения курса на химическом факультете МГУ им. М.В.Ломоносова и использованы методики преподавания, разработанные кафедрой математического анализа механико-математического факультета МГУ. ля студентов химических специальностей учреждений высшего профессионального образования.