Теория и практика стилистического анализа: учебное пособие для вузов - Гончарова Е. А. Евгения Александровна (Высшее профессиональное образование. Педагогические специальности)
В учебном пособии освещается современное состояние общей теории стиля и ее частных проблем в отечественной и зарубежной, в первую очередь немецкой, лингвистике. Описываются когнитивно-прагматические и языковые механизмы создания средств образности. Предлагаются задания для самостоятельного анализа.