Общая химия: учебник - Жмурко Г. П. Галина Петровна; Казакова Е. Ф. Елена Федоровна; Кузнецов В. Н. Виктор Николаевич; Яценко А. В. Александр Васильевич; Дунаев С. Ф. (Высшее профессиональное образование. Естественные науки)
Учебник создан в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом по направлениям подготовки «Биология», «Геология», «География», «Экология и природопользование», «Почвоведение» (квалификация «бакалавр»). Изложены основы теории строения атомов и молекул, химической термодинамики и кинетики, теории растворов и окислительно-восстановительных процессов. Подробно представлена химия элементов и их соединений. Приведены сведения о нахождении химических элементов в природе, их биологической роли, получении простых веществ и наиболее важных соединений, а также о практическом применении этих соединений. Для студентов классических университетов, обучающихся по нехимическим направлениям подготовки.