Землеведение учебник - Бобков А. А. Андрей Анатольевич (Высшее профессиональное образование)
Учебник создан в соответствии с Федеральным государственным стандартом по направлению подготовки «География» (квалификация «бакалавр»). Рассматриваются строение, происхождение и функционирование географической оболочки — взаимосвязанной системы собственно земных образований твердого, жидкого, газообразного и биогенного состояний. Географическая оболочка представляется как биокосная система, существующая с момента формирования планеты Земля, свойства которой исследуются в тесном взаимодействии с процессами и явлениями окружающего пространства-времени, находящегося под действием внутренних и внешних сил (в том числе космического происхождения) и с учетом возрастающего антропогенного влияния. Для студентов учреждений высшего профессионального образования.