Общая экономическая и социальная география: учебник - Гладкий Ю. Н. Юрий Никифорович (Высшее профессиональное образование. Бакалавриат)
Учебник создан в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом по направлению подготовки «Педагогическое образование» профиль «География» (квалификация «бакалавр»). Учебник представляет собой интегративный курс гуманитарной географии мира с ярко выраженной социокультурной составляющей. Он содержит систематизированное изложение исторической, социальной, экономической, политической и культурной географии с учетом глубоких и стремительных перемен, происшедших на рубеже XX —XXI столетий. В сочетании с другими вузовскими дисциплинами («Экономическая и социальная география России», «Экономическая и социальная география зарубежных стран») учебник дает возможность углубленной профессиональной подготовки не только учителей географии, но и специалистов по регионоведению, международным отношениям, экономистов-регионалистов и др. Первое издание учебника (2006 г.) вышло под названием «Общая экономическая и социальная география зарубежных стран». Для студентов учреждений высшего педагогического профессионального образования.