Методика обучения географии учебник - Дмитрук Н. Г. Наталья Геннадьевна (Высшее профессиональное образование. Педагогическое образование)
Учебник создан в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом по направлению подготовки «Педагогическое образование» профиль «География» (квалификация «бакалавр»). В учебнике излагаются основы методики обучения географии, раскрывается современное состояние и новые тенденции в развитии науки. Нашли отражение вопросы истории географического образования в России, особенности обучения географии на этапе перехода к новым образовательным стандартам в школе и вузе. Раскрыты цели, структура и содержание географического образования, методы и технологии обучения географии. Учебник знакомит с особенностями работы с современными средствами обучения и разнообразием форм организации учебного процесса. Изложены педагогические и психологические основы обучения географии, особенности изучения географии своей местности. Для студентов учреждений высшего педагогического профессионального образования.