Технологическое обеспечение качества и ресурса при изготовлении, сборке, ремонте и восстановлении - Белобородов С. М. Сергей Михайлович; Бондаренко Ю. А. Юлия Анатольевна; Верещака А. С. Анатолий Степанович; Григорьев С. Н. Сергей Николаевич; Иванов А. М. Афанасий Михайлович; Иванов В. П. Владимир Петрович; Киричек А. В. Андрей Викторович (Машиностроение: технологии, оборудование, кадры)
Монография, подготовленная коллективом специалистов России и Беларуси, посвящена актуальным проблемам увеличения ресурса работы валопроводов турбогенераторов на основе последовательного применения технологических методов адаптационной сборки, разработки технологического обеспечения и повышения качества высокоиагруженных поверхностей деталей машин, формирования противоизносных слоев на поверхностях трения металлополимерных трибосистем, восстановления работоспособности крупногабаритных мельничных агрегатов приставными станками, вопросам деформирования и диссипации энергии конструкционных сталей, а также обеспечения высокой несущей способности ответственных деталей машин упрочняющими технологиями. Монография ориентирована на научных работников, аспирантов, а также всех тех, кто интересуется вопросами разработки и внедрения в эксплуатацию прогрессивных узлов и агрегатов технологических машин.