Т. 2; Прогрессивные машиностроительные технологии - Авдейчик С. В. Сергей Валентинович; Афонин А. Н. Андрей Николаевич; Воропаев В. В. Виктор Викторович; Иванов В. П. Владимир Петрович; Киричек А. В. Андрей Викторович (2012, 2012)
Монография подготовлена научными школами России, Беларуси и Узбекистана. Монография посвящена решению ряда актуальных проблем, возникающих при создании новых технологий: получения нанокомпозиционных машиностроительных материалов на основе полимерных частиц; изучению механизмов формирования структуры нанокомпозиционных материалов на основе полимерных и олигомерных матриц; разработке методов модифицирования компонентов трибосистем фторсодержащими ингибиторами изнашивания; технологиям формирования противоизносных слоев на рабочих поверхностях элементов трибосистем; выбору рациональных параметров обработки по результатам моделирования накатывания резьб методом конечных элементов. Монография ориентирована на научных работников, аспирантов, инженерно-технических работников, интересующихся вопросами разработки и внедрения в эксплуатацию прогрессивных узлов и агрегатов технологических машин.