Контроль таможенной стоимости: учебное пособие для вузов - Кащеев В. В. Владимир Васильевич (Санкт-Петербург, Троицкий мост, 2013)
В учебном пособии раскрываются вопросы определения и контроля таможенной стоимости товаров: приводятся система методов определения и порядок заполнения декларации таможенной стоимости, основные принципы, этапы и алгоритм контроля, порядок корректировки и заполнения формы КТС. Рассматриваются особенности анализа и выявления стоимостных рисков при контроле таможенной стоимости, определяется правильность расчета таможенных платежей и их взаимосвязь с таможенной стоимостью товаров.