Электротехника и электроника: учебник для бакалавров - Кузовкин В. А. Владимир Александрович (Бакалавр. Углубленный курс)
Приведены физические основы электромагнитных явлений; рассмотрены электрические и магнитные параметры материальных сред и их влияние на характеристики электромагнитного поля. Показаны способы математического, электродинамического и схемотехнического описания электротехнических и электронных устройств. Приведены принципы компьютерного моделирования электрических устройств, а также описания типовых программных комплексов. Соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования третьего поколения. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по инженерно-техническим направлениям и специальностям.