Экономическая история: учебник для бакалавров - Кузнецова О. Д. Ольга Дмитриевна; Шапкин И. Н. Игорь Николаевич; Квасов А. С. Александр Сергеевич; Пермякова Л. И. Лариса Ивановна (Бакалавр. Базовый курс)
Учебник отличается простотой изложения материала, беспристрастностью и глубиной анализа сложных проблем. В данном издании удачно сочетаются исторические факты и экономический анализ процессов развития экономики. Особое внимание уделяется сущностным экономическим процессам и особенностям их проявления в различных странах на важнейших этапах хозяйственного развития. Учебное издание поможет студентам усвоить экономическую терминологию, а также способствует развитию навыков «объёмного видения» социально-экономических процессов, необходимых для принятия грамотных решения на практике. Для студентов и аспирантов экономических специальностей.