Экология учебное пособие для бакалавров - Тотай А. В. Анатолий Васильевич (Бакалавр. Базовый курс)
Рассматриваются основные законы экологии, история ее развития как науки, возникновение жизни на Земле и формирование биосферы, излагаются основы учения В. И. Вернадского о биосфере, а также воздействие абиотических и биотических факторов на организмы, организация жизни в биосфере. Описаны глобальные экологические проблемы современности, пути и методы уменьшения загрязнения окружающей среды. Изложены основы экологического нормирования, риска, права, образования и просвещения. Описана система экономического механизма охраны окружающей среды и природопользования и основ международного сотрудничества в области окружающей среды.Соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования третьего поколения.Для студентов технических специальностей высших учебных заведений. Соответствует программе обучения старшеклассников общеобразовательных школ.