Теория горения и взрыва: учебник и практикум - Тотай А. В.; Казаков О. Г. (Бакалавр. Базовый курс)
В учебнике рассматриваются процессы неуправляемого горения и взрыва с позиции физико-химических законов. Изложены механизмы возникновения, распространения и прекращения горения, теории цепного, теплового и детонационного взрыва. Описаны положения по механическому действию взрыва. Даны характеристики основных взрывчатых веществ, выпускаемых промышленностью, количественные характеристики процессов, позволяющие определить критические параметры. Рассмотрены примеры решения задач по основным разделам книги. Даны задания для самостоятельной работы студентов. Соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования третьего поколения. Для студентов, обучающихся по программе бакалавриата направления «Техносферная безопасноть».