Теоретическая грамматика немецкого языка. Сопоставительная типология немецкого и русского языков: учебное пособие для бакалавров - Абрамов Б. А. Борис Александрович (Бакалавр)
Учебное пособие создано на основе лекций известного отечественного германиста профессора Б. А. Абрамова, прочитанных им на немецком отделении факультета иностранных языков МПГУ в 1980—90-е годы по актуальным проблемам теоретической грамматики немецкого языка и сопоставительной типологии немецкого и русского языков. Пособие включает также семинарский аппарат по этим курсам, разработанный и апробированный автором. Учебное пособие предназначено для студентов факультетов иностранных языков университетов, аспирантов, специалистов по германскому и общему языкознанию.