Неорганическая химия: учебник для бакалавров - Князев Д. А. Дмитрий Анатольевич (Бакалавр. Базовый курс)
Учебник состоит из двух частей: «Теоретические основы» и «Химия элементов». В первой части изложены основы общей химии с элементами физико-химических сведений. Во второй части рассмотрены свойства простых веществ и соединений химических элементов по группам периодической системы Д. И. Менделеева, начиная с водорода и щелочных металлов. Материал учебника имеет нетрадиционную структуру, что позволяет создать в сознании студентов необходимую систему химических знаний, ориентированную на их будущую специальность. После каждой главы приведены контрольные вопросы. Для студентов вузов, обучающихся по агрономическим направлениям подготовки бакалавров и магистров и агрономическим направлениям подготовки дипломированных специалистов. Может быть использован студентами других сельскохозяйственных и технологических специальностей.