Материаловедение: учебник для бакалавров - Бондаренко Г. Г. Геннадий Германович (Бакалавр. Базовый курс)
В учебнике рассмотрены характеристики металлических, полупроводниковых и диэлектрических материалов, являющиеся базовыми для разработки систем управления качеством промышленной продукции. Приведены сведения о строении, свойствах и методах получения материалов. Подробно рассмотрены аспекты, связанные с влиянием на рабочие характеристики материалов режимов их производства, хранения и эксплуатации (температура, механические, радиационные и иные виды воздействий).Соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту ВПО третьего поколения.Для студентов, обучающихся по специальностям, входящим в направление подготовки дипломированных специалистов 657000 «Управление качеством».