Математика учебник для бакалавров - Богомолов Н. В. Николай Васильевич (Бакалавр. Базовый курс)
В учебнике рассмотрены основные разделы математики, обусловленные действующими программами для вузов: алгебра, начала анализа, дифференциальное и интегральное исчисления, дифференциальные уравнения, аналитическая геометрия на плоскости, стереометрия, элементы теории вероятностей и математической статистики. Приведено большое количество примеров с решениями. Издание является частью учебного комплекта, в который также входит пособие «Практические занятия по математике» Н. В. Богомолова. Для студентов высших учебных заведений. Может быть использован школьниками ставших классов общеобразовательных школ, слушателями курсов по подготовке в вузы и учителями школ.