Концепции современного естествознания: учебник - Лавриненко В. Н. Владимир Николаевич (Бакалавр. Базовый курс)
Настоящее, пятое издание учебника, призвано способствовать формированию у студентов вузов, прежде всего бакалавриата, современной естественно-научной картины мира, синтезировать в единое целое естественно-научную и гуманитарную культуры. В нем учитываются новейшие достижения современного естествознания. Показаны зарождение, формирование и развитие его основных идей и теорий, раскрывается их содержание и основные методологические принципы их обоснования. Учебник призван оказывать существенную помощь студентам в глубоком и творческом усвоении данной дисциплины. Соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования третьего поколения.