История России для технических вузов: учебник для бакалавров - Зуев М. Н. Михаил Николаевич; Чернобаев А. А. Анатолий Александрович (Бакалавр. Базовый курс)
В учебнике с учетом современного уровня развития исторической науки в сжатой форме излагаются основные события и проблемы истории России с древнейших времен до наших дней. Материал учебника соответствует основным положениям Федерального государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования третьего поколения и программам преподавания курса «История России» для технических и естественных специальностей.Для студентов и преподавателей технических вузов, всех интересующихся отечественной историей.