Детали машин и основы конструирования: учебник - Рощин Г. И.; Самойлов Е. А. (Бакалавр. Базовый курс)
В учебнике изложены основы теории, расчетов и конструирования деталей и механических узлов, которые используются в машиностроении. Дополнительно включены разделы: приводы, динамика машин, основы триботехники, корпусные детали, рычажные передачи и др. Учтены последние изменения нормативных документов. Использован опыт научно-исследовательских институтов и конструкторских бюро авиационной и космической техники в обеспечении высоких показателей надежности и КПД, снижения массы и габаритов, стойкости к различным воздействиям. В перспективе учебник применим в самых различных отраслях машиностроения. Содержание учебника соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования третьего поколения.