Административное право - Копытов Ю. А. Юрий Алексеевич (Бакалавр. Углубленный курс)
Учебник подготовлен на основе действующего законодательства с учетом работ ведущих отечественных правоведов в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования третьего поколения по направлению подготовки 030900 «Юриспруденция». В нем согласно предлагаемой наукой структуризации учебной дисциплины административного права выделяются общая и особенная части. В общей части учебника определяются базовые начала административного законодательства, административного права и их действия, основы организации административного (государственного) управления и административно-правового регулирования. В особенной части рассматривается административное управление и административно-правовое регулирование в различных сферах политической, экономической и социальной деятельности нашего государства. Для студентов юридических и управленческих специальностей вузов и широкого круга читателей.