Конкурентоспособность предприятия (фирмы): учебное пособие для вузов - Круглик В. М. (Высшее образование. Бакалавриат)
Изложены основные аспекты конкурентоспособности предприятия (фирмы): основные виды конкурентных стратегий, их роль и место в управлении предприятиями, методы анализа конкурентоспособности, стратегические решения по товарной, ценовой и коммуникационной политике. Учтены теория и практика использования различных конкурентных стратегий в деятельности ведущих зарубежных предприятий и фирм. Приведены примеры деятельности отечественных предприятий и организаций. Для студентов экономических специальностей вузов, слушателей систем повышения квалификации и переподготовки кадров, специалистов-практиков.