Инвестиционное проектирование: учебное пособие - Гарнов А. П. Андрей Петрович (Высшее образование. Бакалавриат)
В данном пособии инвестиционный проект рассматривается как инструмент обоснования экономической сущности, структуры и практических действий осуществления капитальных вложений, а также как комплекс мероприятий по достижению поставленных целей. Авторы анализируют инвестиции преимущественно реального сектора экономики, включающего производственные предприятия и производственную инф раструктуру. Реальный инвестиционный проект, характеризуемый неде лимостью и нетиражируемостью, единичен и уникален в своей реализации, так как предполагает удачное использование сложившейся или перспективной рыночной конъюнктуры, «выводя из игры» конкурентов. Учебное пособие будет интересно как студентам старших курсов экономических направлений, так и всем желающим приобрести знания в сфере инвестиционного проектирования.