Инженерные основы расчетов деталей машин: учебник - Гуревич Ю. Е. Юрий Ефимович; Выров Б. Я. Борис Яковлевич; Косов М. Г. Михаил Георгиевич; Кузнецов А. П. Александр Павлович (Бакалавриат)
Изложены инженерные основы методологии проведения проектных работ и методы расчета приводов, редукторов, коробок скоростей. Даны требуемые виды расчетов их деталей и узлов: зубчатых, червячных, цепных, ременных передач, валов, подшипников и других деталей и соединений. Приведены примеры расчетов по всему комплексу излагаемых методов. Содержит необходимый для практического использования вспомогательный материал: справочные данные, дополнительные формулы, таблицы, иллюстрации. Соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования третьего поколения.