Математическое моделирование регулярных процессов в технологиях сбора, подготовки и переработки нефтяных и природных газов: учебное пособие - Запорожец Е. П. Евгений Петрович (Краснодар, Юг, 2012)
В пособии изложены вопросы стандартных и традиционных методов преобразования дифференциальных уравнений при моделировании подобных явлений. Даны методы решений математических задач, основанных на фундаментальных законах природы и универсальных моделях. Рассмотрены основные методы обработки результатов экспериментальных исследований и представления их в виде обобщенных уравнений подобия.Предназначено для студентов, аспирантов и преподавателей ВУЗов, а также инженеров нефтегазовых специальностей.