Управление персоналом в гостиничном менеджменте: учебное пособие для бакалавров - Макринова Е. И. Елена Игоревна (Учебное пособие)
В предлагаемом учебном пособии изложены подходы к построению системы управления персоналом в гостиничном менеджменте. Особое внимание уделено роли человеческого фактора в гостиничной деятельности и построению эффективной кадровой политики. Авторами рассматриваются вопросы создания корпоративной культуры, мотивации и контроля деятельности сотрудников гостиниц на основе реализации внутренних стандартов обслуживания, выбора эффективных методов обучения и развития персонала, планирования карьеры, предлагаются практические решения и примеры. Учебное пособие предназначено для студентов направления подготовки «Гостиничное дело», а также будет интересно аспирантам, управляющим отелей, руководителям различных предприятий индустрии гостеприимства.