Теория и практика совершенствования системы управления вузом - Чучалин И. П. Иван Петрович (Томск, Изд-во Томского ун-та, 1982)
Сборник посвящен актуальным вопросам совершенствования системы управления вузом. В статьях сборника предпринята попытка сметенного.анализа ключевых проблем управления как вузом в целом, так и основными аспектами его деятельности, а также представлен опыт вузов в этой области. В статьях сборника рассматриваются вопросы методологии совершенствования системы управления вузом как на организационном,так и технологическом уровне на основе социальных и психолого-педагогических закономерностей, внедрения ЭВМ в практику управления, эффективности автоматизации функций управления, принципы построения типовых подсистем АСУ ВУЗ, человеко-машинных обучающих систем, анализа имеющегося опыта в совершенствовании системы управления вузом. Сборник предназначен для сотрудников аппарата управления вузов, инженеров-разработчиков автоматизированных систем управления, а также научных работников, аспирантов, студентов и других специалистов в области управления.