Оптические и оптико-электронные приборы в геодезии, строительстве и архитектуре: учебное пособие - Соломатин В. А. Владимир Алексеевич (Для вузов)
Представлены основы теории, элементная база, принципы построения и функционирования оптических и оптико-электронных приборов и систем, используемых в геодезии, строительстве и архитектурной практике: фото- и видеокамер, нивелиров, теодолитов, дальномеров, тахеометров, наземных лазерных сканеров. Для студентов, обучающихся по направлению «Архитектура», может быть также полезна будущим геодезистам, строителям и оптотехникам.