Подземные аккумуляторы энергоносителей в энергетике - Казарян В. А. Вараздат Амаякович (Ижевск, Институт компьютерных исследований, 2013)
В книге рассматриваются актуальные вопросы, связанные с применением крупномасштабных подземных аккумуляторов энергоносителей, созданных в основном в отложениях каменной соли, в энергетике. Приводятся реализованные, разработанные и перспективные технологические схемы производства электроэнергии и тепла, а также схемы регулирования неравномерности энергопотребления с применением подземных аккумуляторов энергоносителей. Рассматривается применение подземных аккумуляторов при работе атомных, воздушно-аккумулирующих газотурбинных, ветряных и солнечных электростанций, а также в газовой и нефтяной промышленности и при решении экологических проблем охраны окружающей среды.Книга представляет интерес для инженерно-технических работников энергетического комплекса, а также для студентов, аспирантов и научных работников соответствующего профиля.