Экология: краткий курс лекций - Тотай А. В. Анатолий Васильевич (Хочу все сдать!)
Кратко рассмотрены основные законы экологии, история ее развития как науки, возникновение жизни на Земле и формирование биосферы. Изложены положения учения В. И. Вернадского о биосфере, показаны воздействие абиотических и биотических факторов на организмы и регуляция жизни в биосфере. Описаны глобальные экологические проблемы современности, пути и методы уменьшения загрязнения окружающей среды. Приведены ключевые аспекты экологического нормирования, права, образования и просвещения. Рассмотрена система экономического механизма охраны окружающей средьги природопользования, а также описано международное сотрудничество в данной области. Соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту ВПО третьего поколения.Для студентов высших учебных заведений, а также всех, кто интересуется вопросами экологии.