Определение закона движения асинхронного колебательного привода при полигармоническом питании с учетом сухого трения - Аристов А. В. Анатолий Владимирович (1984, 1984)
Определено уравнение движения подвижного элемента асинхронного колебательного привода при полигармоническом питании с учетом силы сухого трения для фазового способа возбуждения колебательного режима; приведена зависимость коэффициента гармоник закона колебаний от величины коэффициента трения