Техническое черчение: учебник - Чумаченко Г. В. Галина Викторовна (Начальное профессиональное образование)
Представлены основные разделы машиностроительного черчения: геометрические построения, проекционное черчение, изображение деталей, соединений, сборочных единиц. Содержит необходимый теоретический материал, практические задания, примеры их выполнения и вопросы для самопроверки. Приведены основные правила выполнения и чтения рабочих чертежей в соответствии со стандартами Единой системы конструкторской документации. Соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту начального профессионального образования третьего поколения. Для учащихся профессиональных училищ и студентов колледжей по направлениям, связанным с металлообработкой, эксплуатацией и обслуживанием машин и механизмов.