Зеленое дерево жизни - Волынский Л. Н. Леонид Наумович (Москва, Детская литература, 1978)
Книга Л. Волынского — "Зеленое дерево жизни" — посвящена выдающимся художникам Франции конца XIX века. Ее герои — Эдуард Мане, Клод Моне, Камилл Писарро, Пьер-Огюст Ренуар, Эдгар Дега, Поль Сезанн, Винсент Ван-Гог, Поль Гоген — люди, чья жизнь была отдана поискам новых путей, борьбе за искусство правдивое, близкое человеку. Лучшие творения этих художников — живая ветвь на вечнозеленом дереве жизни. Их картины остаются ценным вкладом в сокровищницу культурных богатств, накопленных человечеством.