Теория слияний и поглощений (в схемах и таблицах): учебное пособие для вузов - Эскиндаров М. А. Мухадин Абдурахманович; Беляева И. Ю. Ирина Юрьевна; Жданов А. Ю. Алексей Юрьевич; Пухова М. М. Марина Михайловна (Бакалавриат)
Отражены такие вопросы, как формирование и функционирование интегрированных корпоративных структур в отечественной экономике, международные волны слияний и поглощений, специфика отечественного рынка слияний и поглощений, место и роль корпоративного управления в реформировании компании путем слияний и поглощений, организация процесса реструктуризации корпоративной структуры путем слияний (поглощений) и др. Соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования третьего поколения. Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлениям «Менеджмент», «Экономика». Может быть полезно практикам при разработке проектов реструктуризации компании путем слияний и поглощений.