Живое вещество в химии моря - Вернадский В. И. Владимир Иванович (Петроград, Научное химико-техническое издательство, 1923)
Переработанная стенограмма доклада, сделанного в Химической Секции Русского Технического Общества в Петрограде 8 марта 1922 г.