Схемотехническое моделирование электрических устройств в Multisim: учебное пособие - Кузовкин В. А. Владимир Александрович (Старый Оскол, ТНТ, 2013)
Приведены уравнения состояния, описывающие процессы в электрических цепях, рассмотрены методы их численного решения и алгоритмы вычислений с использованием дискретных схемных моделей. Описаны принципы построения схемотехнических моделей электротехнических устройств, а также процедуры выполнения вычислительного эксперимента для анализа их свойств.Дано подробное описание программной системы Multisim 10 и приёмы работы с пакетом при моделировании процессов в электрических цепях. Приведены основы моделирования в среде Multisim электомеханических устройств. Пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки: «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств», «Автоматизация технологических процессов и производств», а также может быть полезно специалистам, проектирующим средства электроуправления.