Теория графов в задачах и упражнениях: более 200 задач с подробными решениями - Емеличев В. А. Владимир Алексеевич; Зверович И. Э. Игорь Эдмундович; Мельников О. И. Олег Исидорович; Сарванов В. И. Владимир Иванович; Тышкевич Р. И. Регина Иосифовна (Москва, Либроком, 2013)
Настоящий сборник задач представляет собой пособие для практических занятий и самообразования по курсу «Теория графов». Он составлен в соответствии с учебником В. А. Емеличева, О. И. Мельникова, В. И. Сарванова и Р. И. Тышкевич «Лекции по теории графов» (М., 1990; 3-е изд. URSS, 2013), которому была присуждена Государственная премия Республики Беларусь. В него включено свыше 1000 задач различной степени трудности, посвященных основным вопросам этой теории. Ко всем задачам даются ответы, решения или указания к решению. В каждом параграфе приводятся необходимые краткие теоретические сведения. Сборник предназначен для студентов университетов и технических вузов, обучающихся по специальностям «Математика», «Прикладная математика» и «Информатика».