Искусство молекулярной динамики: пер. с англ. - Рапапорт Д. К. Деннис К. (Ижевск, Институт компьютерных исследований, 2012)
Метод молекулярной динамики является мощным инструментом исследований. Моделирование методом молекулярной динамики включает в себя решение классической задачи многих тел в контексте исследования материи на атомном уровне. Никакой другой подход не способен справиться с таким широким кругом задач с требуемым уровнем детализации, поэтому молекулярная динамика оказалась незаменимым инструментом как в фундаментальных, так и в прикладных исследованиях. Данная книга сочетает в себе учебник и сборник рецептов. Таким образом, для новичков книга может служить в качестве введения в предмет, а для продвинутых пользователей — в качестве справочного издания. Книга состоит из ряда примеров, которые шаг за шагом научат читателя формулировать задачу, создавать необходимые программы и использовать их для проведения конкретных вычислений.