Статистические методы в управлении предприятием. Доступно всем - Васильков Ю. В. Юрий Викторович (Практический менеджмент)
Книга предназначена для работников и специалистов практического сектора экономики различных отраслей деятельности. Ориентирована на многоуровневую подготовку в актуальном направлении: применении статистических методов в управлении современным предприятием. Может быть полезна как специалистам в области менеджмента качества, так и рядовым работникам и руководителям любого уровня, желающим придерживаться в своей деятельности одного из принципов современного менеджмента: принятия решений на основе фактов, — а также студентам вузов, обучающимся по специальностям, связанным с менеджментом качества. Книга содержит общую информацию о причинах необходимости статистических методов в менеджменте качества, в ней рассматриваются задачи и возможности методов, основы и особенности их применения. Она знакомит со способами освоения и использования всех групп методик, рекомендованных международным стандартом ISO 10017/TR по применению статистических методов в системах менеджмента качества. Кроме изложения сущности самих методов, в книге приведены контрольные вопросы с ответами. Активному изучению методов и их особенностей способствуют разбор примеров, исследование возможностей и областей применения с помощью специального электронного учебника, DEMO-версия которого приведена на CD.