Страсти по Юрию: роман - Муравьева И. Ирина (Москва, Эксмо, 2012)
«Страсти по Юрию» Ирины Муравьевой - роман особенный. Он посвящен памяти великого русского писателя Георгия Николаевича Владимова. Страсти - это вожделения, затмевающие волю рассудка, нарушающие правила, выработанные определенным временем и пространством. Страсть к любовнице, попирающая устои семьи. Страсть к жизни, отрицающая смерть. Страсть к творчеству, идущая вразрез с инстинктом самосохранения. Страсть к. честности, то ввергающая человека в конфликт с собой и миром, то возносящая к восторгу подлинности. «Страсти по Юрию» - это и скорбь автора по художнику, и дань памяти, и воздаяние чести.